『まずいのに増収増益』と話題の日高屋を食べてみた。本当にまずかった。
こんなニュースを見た。
まいう速報 : 日高屋「味なんてどうでもいいわ!」→増収増益 なぜなのか
そんなにまずいのか?(゚Д゚)
ならば食べてみよう!!!!
というわけで日高屋の下北沢店に突撃してみた。
でもぼくはラーメンがあまり好きじゃないので、ダブル餃子定食(620円)とかいうのを頼んでみる。
ボリュームはたっぷり。
味はまぁ……
うーん
とりあえず12個の餃子は多すぎ。
最初は安いなりに食べれる餃子じゃないかと思ったけど、後半は味に飽きた。
唐揚げが二個ついてるので、こいつをいかにうまくアクセントとするかが重要な、とても難易度の高い定食だと感じた。
ちなみに唐揚げは、ファミチキが劣化したような味だった。
あと、おかずの多さに対してコメが圧倒的に足りなかった。
あまりに足りないので、追加で半チャーハン(250円)を頼んだ
このチャーハンがゲロまずっ!!
これ本当にコメを炒めてるの?
なんかただ暖めただけっぽい食感。
そして具材の少なさよ……。
まぁでも870円で、そうとうおなかいっぱいにはなれた。
お金がないけどたくさん食べたいときとか、会社員や学生のお昼休みとかで毎日そんなにお金をかけれないケースではありなのかもなぁ……。
うーん、それにつけてもしょっぼいチャーハンだったなぁ……
まぁ250円だしなぁ……。